petite gourmandise d avril
qq petits speculoos ( parce que qu on a dévoréen moins de 2 ceux des Grenouilles )pour le gouter du mercredi , coincés al amaison a cause d une météo pas arrangeante
l occasion de ressortir le tampon "biscuits maison" offert par ma bm a noel
des petits lapins "comme y sont kro mignons!" dixit Mlle GuiLi , arrivés le lendemain de paques ... sont venus se greffer sur la photo
pour la recette de 12 speculoos :
150 g de farine
125g de vergeoise ou cassonnnade ou encore mieux sucre muscovado
50g de beurre demi sel a travailler mou
cannelle ( 1/2 flacon )
50 ml d eau tiede
on petrit tout comme une pate sablée ( la laisser reposer au frigo dans un saladier recouvert de papier film , moi j ai laissé 4h , plus on laisse longtemps , plus les epices s expriment )
si on a pas d emporte piece , on retourne un verre , une tasse ...
10 min au four a 180°C sur feuille de papier sulfu
en les sortant , ils sont mous , c est normal , ils vont durcir en refroidissant
bonne dégustation !