la dolce vita # 1 #
un brunch reconfortant avant de passer la journée a la montagne ( je précise que c est un calvaire pour moi )
ps toile cirée mond*al tissu a 3, 90 € le mètre
les violettes ont poussé sous la neige ? !
la 1ere fois que je réussis des cannelés , Oh yeah !!!! ( cf recette plus bas )
les encours de we , le livre "le mec de la tombe d a cote " qui a eu un franc succes il y a deja qq temps , et que bcp d entre vous aont surement du deja lire , pour les autres je vous le conseille , j ai commande la suite .
******* recette 30 aine de cannelés ******
il est conseillé de préparer la pate la veille et c est la 1ere fois que je l ai fait , et aussi la 1ere fois que je les reussis , donc je pense que cette étape de repos est indispensable
1 litre de lait entier ou demi ecreme enrichi avec un peu de creme fraiche
1 gousse de vanille que l on ouvre et que l on racle
faire bouillir l ensemble , eteindre puis ajouter 100g de beurre 1/2 sel
pendant que ca refroidit mettre dans un saladier :
500G de sucre glace , 200 g de farine , 4 oeuf entiers + 4 jaunes ( garder les blancs pour des macarons par exemple )
melanger au batteur electrique en incorporant doucement le lait
ajouter 10 cl de rhum ( ambré c mieux , macéré a la vanille c est top )
laisser reposer une nuit ( je pense que le secret de la reussite est la )
remplir les moules a canneles en laissant 1 cm en haut
faire cuire a 200° en mode patisserie cad chaleur tournante , chaleur surtout via le bas et un peu via le haut ( c 'est clair ? ) pendant 50 min à 1 heure . ils doivent etre dorés , encore un peu mous car la partie caramalisee va durcir en refroidissant
attendre qu ils refroidissent ; et la c est l étape la plus difficile de la recette ;)