Mon lundi de Pentecôte avec Chr'stophe M'chalak
Un we qui joue les prolongations ...
Après moultes péripéties pour trouver un supermarché ouvert ... On se l ai un peu trop joué à la cool ... J avais tous les ingrédients pour réaliser une pavlova.
Recette trouvée sur le site de teva qui regorge de recettes du chef sexy ...
J ai cuit bien plus longtemps que prévu cad 3/4 heure , je n'ai utilisé qu un peu de zestes car ici mes gouteurs/ testeurs ne sont pas fan
La chantilly est a monter au dernier moment (a moins d utiliser du chantifix ?) et j ai choisi de la parfumer avec une gousse de vanille et un peu de sucre glace ( 2/3 de la quantité indiquée aurait suffi !).
J ai utilisé des fruits congelés faute de mieux et c était un peu acide. J ai donc copieusement saupoudré de sucre glace.
Et le flop , au sens propre comme au figure : Tout s est écroulé au découpage/ service et les minis et le mari n ont pas aime ... Sauf la crème chantilly qui a remporté un franc succès.
Et une pavlova pour moi toute seule , meme en trouvant ça très bon, léger , bien équilibre d'entre l acidité des fruits rouges et le sucre de la meringue , je vais frole l indigestion
Et puis pour terminer mon billet , le premier et le dernier bouquet de pivoines du jardin ... Plantées à notre arrivée ici il y a 6 ans , elles produisent juste de quoi former un petit bouquet l année de notre départ...
Et bientôt ce sera des bouquets d hortensia que vous verrez , enfin si je me mets un jour aux cartons ...